Markt Stammbach

Home Backrezepte Kochrezepte Fotografieren Computer Biorythmus Links Regionalwetter SMS Schreiben Impressum Datenschutz Disclaimer

Zutaten:
300 g altbackenes Brot,
1 l Milch,
ca. 100 g Amaretti (italienisches Mandelgebäck), zerbröselt oder 5 Tropfen Bittermandelöl,
1 Ei,
50 g Orangeat,
50 g Zitronat,
Saft und Schale einer Zitrone,
100 g Rosinen,
150 g Zucker,
2 EL Kakaopulver,
3 EL Grappa,
2 bis 3 EL Paniermehl,
2 EL Pinienkerne,
2 EL Zucker

Zubereitung:
Das Brot mit der kochenden Milch übergießen. Über Nacht stehen lassen. Entweder von Hand oder mit dem Stabmixer alles ganz gut zerkleinern, dass ein möglichst homogener Brei entsteht. Alle Zutaten außer dem Paniermehl, der zweiten Zuckerportion und den Pinienkernen dazumengen. Falls der Teig noch flüssig sein sollte (das hängt vom verwendeten Brot ab) etwas Paniermehl dazurühren. Eine 24 cm Durchmesser-Springform ausbuttern, mit etwas Paniermehl bestreuen. Den Teig einfüllen (er wird nicht mehr aufgehen, man kann die Form also bis an den Rand füllen). Die Pinienkerne darüber streuen. Mit nassen Händen festdrücken, schließlich alles überzuckern. In den kalten Backofen stellen. 2 1/2 bis 3 Stunden bei 150 Grad backen. Im Ofen erkalten lassen.


Drucken Seite drucken




Brottorte: