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Zutaten:
150 g frische Pilze (oder 30 g getrocknete Pilze, 15 Minuten einweichen)
2 EL Butter
1 kleine feingehackte Zwiebel
2 EL Mehl
1 l Hühner- oder Gemüsebrühe
1 Tl Zitronensaft
1 Prise Salz
Pfeffer
etwas frisch gemahlene Muskatnuß
5 EL Rahm
1 Bund feingehackter Schnittlauch oder Petersilie


Zubereitung:

Die frischen Pilze putzen: Stielende und fleckige Stellen wegschneiden, falls noch Erde anhaftet, kurz überbrausen, blättrig schneiden. Frische Pilze sofort verarbeiten!
Butter im Kochtopf bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Die Zwiebel beigeben. Einige Minuten glasig dünsten. Die Pilze beigeben. 5 Minuten weiterdünsten.
Das Mehl darüberstreuen, alles vermengen. 1 Minute köcheln lassen. Mit der Brühe ablöschen. Gut durchrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuß beigeben.
Vor dem Servieren den Rahm dazurühren. Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.



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Pilzrahmsuppe: