Markt Stammbach

Home Backrezepte Kochrezepte Fotografieren Computer Biorythmus Links Regionalwetter SMS Schreiben Impressum Datenschutz Disclaimer

Zutaten:
3 EL Butter
3 EL Mehl
1 L Fleischbrühe
Pfeffer
1 Lorberblatt
2 Scheiben Schwarzbrot
100g Greyerzerkäse
100ml Rahm oder Milch oder beides
1 Bund Petersilie

Zubereitung:
Butter schmelzen, Mehl beigeben, gut durchrühren und mit Fleischbrühe ablöschen. Mit Pfeffer und Lorbeerblatt würzen. 15 Minuten kochen lassen.
Schwarzbrot in Würfel schneiden, in die Brühe geben und 5 Minuten mitkochen.
Käse reiben, mit Rahm oder Milich oder beidem zusammen verrühren. In gut vorgewärmten Suppentassen anrichten. Die heiße Suppe darübergeben, dabei gut umrühren. Fein gehackte Petersilie darüberstreuen.


Drucken Seite drucken




Käsesuppe: