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Zutaten: für 4 Personen
600g fest kochende Kartoffeln
2 reife Avocados
3 Schalotten
25g Pinienkerne
1 Bund frische Minze
2 EL Mayonneise
2-3 EL Creme fraiche
½ Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Avocados schälen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Beides in eine Schüssel geben.
2. Schalotten abziehen und hacken. Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Minze waschen, trocken schwenken, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben.
3. Mayonnaise mit Creme fraiche glatt rühren. Mit ausgepresstem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten ziehen. Vorsichtig durchmischen und kühl stellen. Nach Belieben noch mit hart gekochten Eihälften garnieren.



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Kartoffelsalat: