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Zutaten:
500 g Sauerkraut aus der Dose
1 l Fleischbrühe
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL mildes Paprika-Pulver
1/2 TL Kümmel
2 EL Schweineschmalz
100 g geräucherter Speck als Einlage
Debrecziner Würste oder Knoblauchwurst Sauerrahm oder Crème fraîche

Zubereitung:
Die Speckscheiben würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Das Schmalz im Topf erhitzen und darin erst Speck und Zwiebeln glasig anschwitzen. Dann den Kümmel, den Knoblauch und das Paprikapulver dazugeben und kurz unter Rühren andünsten. Mit der Fleischbrühe löschen und das Sauerkraut (mit einer Gabel aufgelockert) in den Topf geben. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, dann die Würste in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wurst in Stücke schneiden und mit der Suppe servieren. Auf jeden Teller einen Klacks Sauerrahm oder Crème fraîche geben.




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Sauerkrautsuppe: