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Zutaten:
1 kg Hirschrollbraten (vom Metzger oder Jäger)
2 Gläschen Doppelwacholder
1 Päckchen Wildgewürz (ca. 12 g)
Majoran, Salz, Pfeffer
30g Butterschmalz
1 Zwiebel
1/8 l Wasser
1/4 l Rotwein
1/8 l saure Sahne

Zubereitung:
Den Hirschbraten rundherum mit dem Doppelwacholder übergießen. Mit dem Wildgewürz und dem Salz und Pfeffer einreiben. Dann in dem heißen Fett rund- herum gut anbraten. Die Zwiebel danach zugeben und kurz anbraten. Mit dem Wasser und dem Wein ablöschen und bei mäßiger Hitze braten. Dabei das Fleisch einige Male wenden und mit kaltem Wasser und Bratensaft begießen. Nach ca. 2 bis 2 1/2 Stunden den Braten herausnehmen und warmstellen. Den Bratensaft dann durch ein Sieb gießen und die saure Sahne einrühren. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.



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Hirschbraten: