Markt Stammbach

Home Backrezepte Kochrezepte Fotografieren Computer Biorythmus Links Regionalwetter SMS Schreiben Impressum Datenschutz Disclaimer

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
100 g getrocknete Bohnen,
1 EL Butter,
1 Zwiebel (fein gehackt),
1 Stange Lauch (in Streifen),
1/2 Sellerieknolle (in Scheiben),
2 Karotten (in Rädchen),
2 l Wasser,
100 g Rollgerste (Graupen),
1/2 kg geräuchertes Schweinefleisch,
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse beigeben. Durchdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen, die Gerste und das Fleisch beigeben. Zwei Stunden köcheln lassen oder - noch originaler - in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 2 Stunden ziehen lassen.



Drucken Seite drucken




Bohnensuppe: